Pernyataan Sikap BEM PTMI Tentang PEMILU 2019

Pernyataan Sikap Badan Eksekutif Mahasiswa
Perguruan Tinggi Muhammadiyah Se – Indonesia dalam kegiatan Rapat Kordinasi Nasional di Universitas Muhammadiyah Gorontalo
Mengawal Pemilihan Umum 2019.
==============================
Dalam kegiatan Rapat Kordinasi Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah tahun ini, yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Gorontalo pada tanggal 25 – 28 November 2018 menyatakan sikap sebagai berikut :

1. Mendukung Pimpinan Pusat Muhammadiyah secara institusi untuk tetap bersikap netral dalam Pemilihan Presiden 2019 demi menjunjung tinggi semangat khittah perjuangan Muhammadiyah.

2. Menolak dan mengutuk keras segala bentuk eksploitasi isu sara sehingga menyebabkan pada politik identitas yang mencederai persatuan dan kesatuan bangsa.

3. Menolak dan mengecam segala bentuk “Money Politic” karena cara tersebut merupakan tindakan keji dan tidak edukatif terhadap masyarakat Indonesia.

4. Meminta kepada TNI – Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan Penyelenggara Pemilu untuk bersikap netral pada Pemilihan Umum 2019.

5. Meminta kepada masing – masing Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden untuk mengedepankan politik bermartabat dan berkualitas dengan mewujudkan pertarungan ide dan gagasan serta visi – misi dalam menjalankanh tahapan kampanye pemilihan umum 2019.

6. Menghimbau kepada generasi milenial agar tidak apatis pada pemilu 2019 dan diharapakan untuk dapat menggunakan hal pilihnya secara bertanggung jawab.

7. Menolak segala bentuk penyebaran berita dan informasi hoax serta ujaran kebencian yang berpotensi menyebabkan konflik horizontal di tengah masyarakat.

8. Meminta kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk meninjau kembali regulasi/kebijakan terkait orang keterbelakang mental yang bisa memilih pada pemilu 2019.

More info : http://klikaktifis.id/ini-8-sikap-rakornas-bem-ptm-seindonesia/

#bemptmi