Opening Ceremony Amazing Orange 2018

Acara grand opening milad UAD ke-58 yang dinamakan dengan opening ceremony amazing orange 2018 diselenggarakan pada hari Minggu, 2 Desember 2018 tepatnya di halaman Kampus 4. Tema yang diusung dalam acara ini yaitu “Funtastic Rainbow Sympony”. Acara ini dimulai dari pukul 19.00 yang diawali dengan sebuah tari tradisional penyambut tamu. Konsep acara yang digunakan yaitu konser sympony. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor 3, Kepala BIMAWA, Dekan Fakultas, BEM UAD, DPM U, Koordinator Komisariat, Gubernur Mahasiswa, dan Keluarga Besar Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan. Pada acara pembukaan, Luqman Abdurrahman, Presiden Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan menyampaikan bahwa gedung kampus yang sangat besar ini harapannya bukan dijadikan sebagai objek kebanggaan mahasiswa melainkan prestasi. Harapannya para mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan mampu memberikan dampak yang luar biasa kepada kampus berupa prestasiprestasi yang membanggakan. Kemudian Wakil Rektor 3 Universitas Ahmad Dahlan, Dr. Abdul Fadlil,M.T., menambahkan bahwa mahasiswa diharapkan dapat berekspresi pada setiap perlombaan yang telah dirancang oleh panitia. Harapannya, mahasiswa dapat menggali potensi, lebih percaya diri, dan hidup lebih bermakna. Acara selanjutnya yaitu peresmian pembukaan acara amazing orange yang ditandai dengan penerbangan balon oleh Wakil Rektor 3 Universitas Ahmad Dahlan dan didampingi oleh Kapala Biro Kemahasiswaan dan Alumni. Kemudian acara ini dilanjutkan dengan perform delegasi per fakultas, seperti FMIPA yang menampilkan sebuah lagu, FTI yang menampilkan tari kreasi nusantara, FAI yang menampilkan sebuah lagu, FKM yang menampilkan sebuah tari, Kedokteran yang menampilkan sebuah lagu, Farmasi yang menampilkan sebuah lagu, FEB yang menampilkan sebuah tari tradisional, dan FSBK yang menampilkan sebuah lagu. Di sela-sela penampilan, panitia juga menyediakan kupon doorprise yang sangat menarik. Selain itu, acara ini juga dimeriahkan oleh kolaborasi dari beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa, seperti kolaborasi antara PSM dengan UKM Tari dan Gending Bahana dengan Muvo Dance. Acara ini diakhiri dengan penampilan dari Mabes Musik.