Pelatihan Emergency Desaster Team #1

Kementerian sosial dan pemberdayaan kepada masyarakat badan eksekutif mahasiswa universitas Ahmad Dahlan Telah melakukan Pelatihan perdan emergancy desater team dilakukan pada hari mingggu (18/11 /2018,) diruang 107 Kampus 3 UAD. Kegiatan Ini dimulai pukul 08.00 – 13.00 diikuti oleh 20 Peserta. Dalam pelatihan into materi yang disampaikan adalah pengantar kebencanan dan sistemnya penanggulangan Bencana. Materi ini disampaikan oleh Ella Yussy Dwi Astuti S.S(18/11/2018).
Indonesia berada dalam lingkaran ring of fire yang meyebabkan sering terjadi bencana. Tujuan dari pelatiahan ini adalah Untuk menanamkan nilai-nilai kepedulian Antar sesama Dan membekali mahasiswa terkait kebencanaan kepada Mahasiswa UAD. Harapannya nanti mahasiswa UAD lebih memahami tentang kebencanan, Dan dapet menginformasikan kepada masyarakat supaya saat Nanti terjadi bencana bisa meminimalisir risiko yang terjadi.