Kunjungan Kemendagri ke BEM FEB UAD

[KUNJUNGAN KEMENDAGRI KE FEB]

Yogyakarta-pada kamis (6/12/2018) bertempat di Audit Utama Kampus 1 UAD kementerian Dalam Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (BEM UAD) menyelenggarakan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dengan tema “mengorientasikan kelembagaan Trias politika kampus serta persiapan pemilwa 2018”. FEB merupakan salah satu jumlah mahasiswa terbanyak kedua dari 9 fakuktas lainnya . Sebagai pemerintahan mahasisswa terkhusus pemerintahan eksekutif sangat optimis untuk membangun generasi kepemimpinan untuk generasi yang akan datang. Dinamika Pergerakan organisasi mahasiswa belum terlalu masif sedangkan memiliki potensi besar setiap mahasiswa FEB untuk berporses dalam politik kampus.

Diharapkan juga FEB dapat Menciptakan kelembagaan Trias politika kampus yang kondusif, terintegrasi, terpadu sesuai mandat UU KBM tentang pemerintahan eksekutif & legislatif. Dalam Persiapan pemilwa Pilgub , DPMF, HMPs akan mengningkatkan partisipan dalam pencalonan kandidiat maupun partisipan dalam pemilih.
Mahasiswa FEB khususnya diharapkan juga untuk Ikut terlibat NO GOlPOT, ONE VOTE, ONE PERSON, ONE VALUE, untuk menyusukseskan pemilwa.