Silaturahmi Nasional BEM PTMI 2019

[Silaturahmi Nasional BEM PTMI 2019]

Hidup Mahasiswa!
Hidup Rakyat Indonesia!
Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah Indonesia telah menyelenggarakan Silaturahmi Nasional (SILATNAS) dengan tema “Youth Government : Menopang Pembangunan untuk Indonesia Berkemajuan”. Tema tersebut dipilih karena pentingnya peran pemuda dalam mengisi kursi kepimpinan di Negara ini ataupun sebagai mitra Pemerintah dalam upaya menuju Indonesia yang berkemajuan. Kegiatan yang telah terlaksana pada tanggal 09-13 April 2019 ini berhasil mengundang Pemerintah seperti Pak Menteri Pendidikan dan kebudayaan,dan Pimpinan Muhammadiyah baik wilayah Jawa Timur maupun tingkat Nasional.
Selain acara di atas, SILATNAS juga merupakan moment pergantian pengurus pusat ya itu Koordinator Presidium Nasional dari BEM Universitas Muhammadiyah Jakarta ke BEM Universitas Muhammadiyah Surabaya. Universitas Ahmad Dahlan juga di tunjuk menjadi koordinator bidang media BEM PTMI.
________
Kementerian Luar Negeri BEM UAD Kabinet Pembara periode 2018/2019