KPU DIY Goes to Kampus 2019

Kementerian Dalam Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (BEM UAD) dan Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan (BIMAWA UAD) bekerja sama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi D.I.Yogyakarta menyelenggarakan Seminar Pemilu pada (04/3/2019) bertempat di Lantai 10 Gedung Serbaguna Kampus 4 UAD Jl. Ringroad Selatan, Kragilan, Tamanan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan serangkaian acara untuk mensukseskan Pemilu 2019.
Dalam pembukan, ada beberapa sambutan oleh Wakil rektor 3 dan Presiden Mahasiswa, “Kegiatan ini diharapkan meningkatkan Mahasiswa untuk mensukseskan pemilu 2019” kata wakil rektor 3 Bapak Fadil.
Sambutan juga disampaikan oleh Presiden Mahasiswa BEM UAD 2018/2019, Presiden menyampaikan bahwa “Acara yang diselenggarakan KPU dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan segala hal tentang persiapan pemilu” Luqman Abdurahman.

Sasaran acara tersebut adalah Mahasiswa DIY, maupun umum.
Kegiatan tersebut di hadiri oleh beberapa pemateri yaitu :
1. Siti Ghoniyatun, SH
2. Rahmat Muhajir Nugroho, SH, MH

Sukses pemilu, Pemilih berdaulat, Negara Kuat.