Closing Ceremony Amazing Orange (58 Tahun UAD)

Yogyakarta – Dalam rangka milad Universitas     Ahmad Dahlan (UAD) sekaligus menutup rangkaian   acara milad yang ke-58 Badan Eksekutif Mahasiswa   menggelar closing ceremony Amazing Orange yang   bertempat diparkiran timur Among Raga pada hari   Rabu (19-12-2018). Acara ini berlangsung pada   pukul 19:00 WIB dan dihadiri oleh Wakil Rektor 3,   BEM UAD, DPM U, Tamu undangan, dan seluruh   Keluarga Besar Mahasiswa.

Acara ini diawali dengan tari persembahan diikuti   dengan sambutan ketua panitia, sambutan presma, sambutan Wakil Rektor 3. Cahyo anggoro selaku ketua panitia dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh mahasiswa yang sudah meluangkan waktunya untuk hadir dalam acara tersebut, juga kepada seluruh panitia yang sudah memeras keringat untuk mensukseskan acara tersebut, dia juga meminta maaf kepada seluruh mahasiswa apabila dalam pelaksanaan acara masih banyak kekurangan.

Luqman Abdurrahman selaku Presiden Mahasiswa BEM UAD mengatakan “kita jangan bangga dengan bangunan kita yang menjulang tinggi ke langit, tapi yang harus membuat bangga kita itu prestasi yang dapat dicapai setiap mahasiswa, jadi jadikan prestasi itu suatu kebanggaan yang memotivasi kita untuk lebih baik lagi kedepannya”.  Selanjutnya pemotongan tumpeng oleh Wakil Rektor 3 diairingi nyanyian selamat ulang tahun dari seluruh mahasiswa.

Dalam pelaksanaannya juga, Amazing Orange mengadakan beberapa cabang lomba diantaranya lomba keagamaan, kesenian, keilmuan, dan keolahragaan yang berlangsung mulai tanggal 03 Desember 2018 – 16 Desember 2018. Dalam lomba tersebut banyak sekali antusias dari mahasiswa UAD untuk mengikuti lomba ini sehingga setiap fakultas berlomba-lomba mengumpulkan point dari setiap mahasiswa yang mewakili fakultasnya di ajang lomba amazing orange ini. Sehingga didapatlah juara umum dari rangkaian lomba tersebut, yaitu dari Fakultas FKIP dengan perolehan point tertinggi yakni 21 point.

Dalam Closing Amazing Orange panitia menghadirkan penampilan dari Musisi Jogja Project dan diakhiri oleh penampilan dari band Guyon Waton dengan membawakan beberapa lagu dan membuat penonton besorak. Penonton sangat antusias dengan penampilan Guyon Waton, kerana lagu – lagu yang memang lagi hits dikalangan kaula muda. Acara ini cukup meriah dengan ribuan penonton yang membanjiri parkiran Among Raga.