BEM UAD MENJADI PRESNAS BEM PTM ZONA IV 2019/2020

Kementerian Luar Negeri badan eksekutif mahasiswa universitas Ahmad Dahlan menghadiri Seminar Nasional dan Silahturahmi Wilayah di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Muhammadiyah Pekalongan dengan tema “Peran Gerakan Mahasiwa Sebagai Pilar ke 5 Demokrasi dalam menghadapi isu reforma Agraria di indonesia” yang disampaikan oleh Haris Setiawan(Aktivis Agraria).,H.Ganjar Pranowo.,SH.,M.IP.(Gubernur Jawa Tengah).,Fadli Hudaya,SEI.,M.SI(Dosen Ekonomi Islam STIE Muhammadiyah Pekalongan) Kamis (07/03/2019)-(09-03-2019) pukul 08.00-17.00. Acara ini dihadiri oleh 50 peserta terdiri dari Presma,Menlu dan Aggota Kemenlu UAD dan juga Para Presma,Wapresma,Menlu ataupun perwakilan dari setiap kampus Perguruan Tinggi Muhammadiyah Se-Jateng-DIY. Seminar Nasional dan Silatwil yang diadakan oleh BEM STIEM Pekalongan juga didukung oleh berbagai BEM PTM yang ada di wilayah Jawa Tengah dan.Silatwil adalah Forum tertinggi di tingkat wilayah,hal ini merupakan salah satu upaya dalam menciptakan kemajuan BEM PTM,tak lupa Alhamdulillah UAD kembali terpilih menjadi Pressidium Nasional BEM PTM Zona 4 Jateng-DIY untuk ke 3 kali nya kita di percayai mengemban amanah yg sangat luar biasa dan ini juga berkat generasi yang telah di titipkan dari periode sebelumnya.Serta semoga kegiatan ini tak hanya menjadi kegiatan ceremonial belaka namun harus ada follow up nya sehingga terwujudnya ke stabilan bagi para pejuang mahasiwa yg selalu menjadi tali penyambung lidah masyarakat dan juga menjadi penyeimbang antar rakyat dan pemerintah.