Launching Logo Milad UAD 58

Yogyakarta Pada (27/11/2018), logo Milad yang ke 58 Universitas Ahmad Dahlan secara resmi launching logo milad UAD ke 58. Acara yang bertempat di Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan itu sebagai simbol dimulainya serangkaian kegiatan Milad Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ke-58 dengan mengusung tema “Membangun Identitas Bangsa dan Budaya Indonesia yang Berkemajuan”.

Filosofi Logo Milad UAD 58
GUNUNGAN
Wayang merupakan budaya asli Indonesia, salah satu figur yang digunakan dalam pertunjukan pewayangan adalah gunungan. Gunungan dalam pewayangan memiliki nilai filosofis tinggi
GRAFIK SINAR 12
UAD merupakan Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang berkemajuan dan mencerahkan umat serta selalu berintegritas antara moral-intelektual
ANGKA 58 & WAJAH MANUSIA
Lekukan-lekukan dalam angka bermakna seperti air yang mengalir dengan tenang, ada warna biru dan warna oranye. Biru berarti memiliki jati diri yang tangguh dan oranye berarti keceriaan dan menggembirakan. Dua wajah manusia bermakna memiliki karakter kuat.