Kado Parkiran Baru Untuk Mahasiswa UAD Kampus III di Awal Semester Genap

(opini -BEM UAD) – Parkiran adalah salah satu dari berbagai fasilitas yang dituntut mahasiswa sejak beberapa waktu belakangan ini . Dikarenakan membeludaknya mahasiswa yang masuk untuk berkuliah di UAD disertai dengan tidak adanya pembatasan jumlah kuota yang jelas dari pihak kampus menyebabkan daya tampung parkiran yang tersedia tidak dapat menampung jumlah motor yang ada. Rasanya seperti angin segar dipagi hari dan atau bisa juga menjadi kabar gembira bagi mahasiswa UAD khususnya mahasiswa yang berada di kampus 3, di karenakan adanya penambahan fasilitas yang diberikan oleh kampus UAD dengan menyulap sebidang lahan di belakang laboratorium terpadu menjadi fasilitas parkiran baru. Fasilitas parkiran baru ini diibaratkan sebuah kado yang telah lama dirindukan seorang anak yang berharap diberikan dari Ayahnya.

Kemudian, dimanakah letak parkiran baru tersebut ??? hmm.. kalau kita berpatokan pada kampus 3 UAD, maka silahkan berjalan lurus ke arah selatan jalan Soepomo melewati parkiran lama, setelah anda mendapat perempatan pertama, kemudian belok kanan dan sekitar 50 meter dari perempatan tersebut,anda akan menemukan parkiran baru UAD di kanan jalan. Parkiran baru ini baru dibuka sekitar tanggal 29 Februari 2016 kemarin dan diperkiraan bisa menampung kurang lebih 500 unit sepeda motor. Lumayan lah kalau anda parkir motor disini, karena untuk menuju ke kampus 3 ,maka anda harus mengalokasikan waktu untuk berjalan kaki sekitar 10 – 15 menit an.

Seperti rumah yang baru dibangun, parkiran baru UAD ini pun butuh beberapa penyempurnaan fasilitas parkiran termasuk beberapa diantaranya adalah akses jalan yang lebih dimudahkan bagi mahasiswa agar tidak memakan waktu yang lama ketika berjalan kembali menuju ke kampus. CCTV yang belum terpasang di sudut – sudut pojok parkiran perlu di lengkapi sesegera mungkin dikarenakan keamanan kendaraan bermotor dan helm mahasiswa tidak bisa dipantau secara baik jika hanya mengandalkan petugas parkiran semata. Penerangan lampu di lokasi parkiran ini pun harus segera dipasang mengingat jam operasional tempat parkiran yang digunakan sampai pukul 20.00 wib ini sangat rawan untuk keamanan jika malam telah tiba.

Mudah – mudahan kedepan nya pihak kampus semakin gencar untuk menambah dan terus meningkatkan fasilitas kampus bagi mahasiswa,sehinga kedepanya tidak ada lagi kejadian dimana green hall kampus yang tiba-tiba diahli fungsikan menjadi “sun parkir” dan lain sebagainya. Fasilitas – fasilitas tersebut sudah selayaknya di dapatkan mahasiswa UAD secara keseluruhan dikarenakan mereka telah membayar uang kuliah yang besar sekali nominal nya termasuk sumbangan pembangunan gedung. (fais)