Aksi Galang Dana Mahasiswa UAD YOGYAKARTA

YOGYAKARTA, – Aliansi Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta menggalang dana untuk membantu korban tsunami Selat Sunda. Galang dana dilakukan dalam dua tahap yaitu Sabtu – Ahad (29-30/12).

Galang Dana tersebut dilaksanakan tergabung dalam Aliansi peduli sesama atas kerja sama dari berbagai elemen. Diantaranya kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Se-Djazman Alkindi Yogyakarta,BEM UAD, Sahabat Dakwah, Tapak suci UAD, HMPS-BK, BEM FKIP, DRC (Relawan UAD), dan RDS (Relawan Djazman Siaga). Adapun titik aksi yang dilakukan bertempat di jalan Raya Janti, Perempatan Giwangan, Perempatan Wonosari, Raya Blok O, Kotagede/Ketandan, Plengkung Gading dan Perempatan Amonrogo.

Dalam aksinya, Alhamdulillah Aliansi Mahasiswa memperoleh uang sejumlah Rp 26.192.500 pada hari pertama dan hari kedua memperoleh uang sejumlah Rp 11.146.400 + 5 Euro. Sehingga keseluruhan dana terkumpul Rp 37.338.900 + 5 Euro. Kemudian akan diserahkan kepada LazizMu Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta untuk disalurkan kepada saudara-saudara kita yang terkena bencana Tsunami Selat Sunda.