Workshop Nasional Bersama RIO PURBA

Yogyakarta, – Badan Eksekutif Mahasiswa   Universitas Ahmad Dahlan, Kementerian   Komunikasi dan Informasi berkolaborasi   dengan Kementerian Pengembangan Sumber  Daya Mahasiswa dan anggota BEM   U yang lainya selengarakan Workshop   Enterpreneurship pada ahad, (31/03/2019)   bertempat di lantai 4 Ruang Auditorium   Kampus 2 UAD Jl. Pramuka 42, Sidikan,   Yogyakarta . Workshop tersebut merujuk   pada mengembangkan kreatifitas dan inovasi   untuk peserta sehingga dapat menjadi seorang desain freelencer dan entrepreneur muda di era milenial. Workshop tersebut terdaftar sebanyak 228 peserta dari 264 pendaftar yg berasal dari 3 provinsi diantaranya Mahasiswa UAD, Mahasiswa DIY, maupun umum.
Kegiatan ini di isi oleh pemateri dari Medan yaitu Rio Purba yang merupakan seorang Freelance Designer, Youtuber, Wirausahawan muda yang cukup sukses dalam bidangnya. Workshop yang bertemakan”Mengembangkan Creative Digital Entrepreneur Di Era Milenial” ini juga di hadiri Wakil Rektor III UAD Dr Abdul Fadil, MT,. Dr. Dedi Pramono, M.Hum., Danang Sukantar, M.Pd, (BIMAWA) menyambut baik acara ini sekaligus memberi sambutan dan apresiasi. Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa juga ikut serta menghadiri acara Workshop Entrepreneur dengan tema “Mengembangkan Creative Digital Entrepreneur Di Era Milenial” tersebut. Sementara itu Wakil Rektor III UAD, Dr. Abdul Fadil, M.T., mengatakan “Melalui Workshop ini diharapkan dapat meningkatkan Mahasiswa untuk menjadi Entrepreneurship yang Kreatif dan Inovatif, mencari peluang di era baru ini. Dan semoga di kesempatan ini peserta mendapatkan ilmu bermanfaat yang disampaikan oleh Rio Purba sehingga dapat megembangkan potensi diri” kata Wakil Rektor III Bapak Fadil.
Ketua panitia juga memberi sambutan “Sangat berterimakasih kepada peserta workshop yang sudah mendaftar dari berbagai Universitas semoga harapanya Workshop ini dapat bermanfaat” kata Yeyen (Ketua Panitia Workshop).
Dalam penyelenggaraan workshop yang diadakan oeh BEM UAD ini, panitia memberikan kejutan yang disetting sedemikian rupa dengan memeberitahukan bahwa Rio Purba, kecil kemungkinan untuk hadir ditengah-tengah acara workshop dikarenakan suatu acara dadakan meeting dengab clientnya, hal tersebut membuat para peserta sedikit kecewa sehingga digantikan pemateri awal dari panitia, setelah perwakilan dari panitia maju, tanpa diketahui para peserta seorang laki-laki berpakaian layajnya panitia memberikan mibuman ke panggung dan langsung mengambil mic dengan sontak para peserta terkejut bahwa itu adalah Rio Purba. Peserta semakin antusias setelah Rio Purba memberikan ilmu kemudian melalyi jargon khasnya kepada peserta. Rio Purba mengatakan “Sebagus-bagusnya desain pasti ada yang tidak suka, sejelek –jeleknya desain pasti ada yang suka. Jangan pernah takut untuk berkarya” “Menjadi Seorang Entrepreneur Creative, dan Inovatif.”

Pada acara tersebut juga dimeriahkan oleh penampilan dari Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) UAD yang membuat suasana ruangan menjadi lebih berbeda dengan alunan musik dan tarian yang mereka bawakan. Dan kemudian acara itu pun di tutup dengan foto bersama Rio Purba. Tidak hanya itu, acara workshop ini juga di sponsori oleh Aliz Production, Kedai Garasi, Humas UAD, Warunk Nostalgila, dan Eriyan Foods Tante Weng.