Volunteer of Inspiring Teacher Siap Diterjunkan

IMG-20160222-WA0003YOGYAKARTA – Pada Sabtu (20/02) kemarin, Kementrian Pendidikan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan (BEM UAD) telah menyelenggarakan Pembekalan untuk para volunteer (relawan) yang tergabung dalam Inspiring Teacher. Secara keseluruhan kegiatan ini berjalan sesuai rencana dan mendapat antusias yang besar dari peserta. Tercatat ada 33 peserta yang hadir dari 45 relawan yang terdaftar dan resmi menjadi anggota Inspiring Teacher. Beberapa peserta tidak dapat hadir karena bertabrakan dengan jadwal pembekalan dan penerjunan magang Fakultas Pendidikan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), kendala KKN dan belum sampai di Yogyakarta karena pulang kampung.
Pembekalan kala itu dilaksanakan di Aula Masjid Islamic Center dengan pemateri Dosen FKIP ibu Fitri Indriani M.Pd.I. Materi disampaikan selama 90 menit dengan dua sesi tanya jawab. Penyampaian materi yang sangat menarik dan interaktif kepada peserta. Beliau memberikan pembekalan dasar tentang pembelajaran di kelas, cara pengkondisian kelas dan ketrampilan dasar mengajar. “Mengajar adalah berdakwah, tergabung dalam relawan pengajar ini juga merupakan ladang dakwah, yang perlu diingat adalah Ikhlas, Kesungguhan, dan Tanggung Jawab” papar beliau pada kesempatan tersebut. Beliau juga mengungkapkan bahwa seorang guru yang ideal harus memberikan ketauladanan dan menebar kebaikan. Hal ini sangat sesuai dengan tujuan dan tema kegiatan Inspiring Teacher yangmana mengusung tema “Good Teacher TEACH, Great Teacher INSPIRE” (Guru yang baik mengajar, guru yang hebat menginspirasi). Layaknya seperti Rasulullah Muhammad SAW sebagai guru ideal terbaik sedunia yang telah menginspirasi umatnya dengan suri tauladannya.
Setelah mendapat pembekalan, maka para Volunteer of Inspiring Teacher telah siap untuk diterjunkan ke tiga Panti Asuhan di Imogiri, yaitu Panti Asuhan Amanah, Al-Dzikro dan Abdul Alim. Rencananya penerjunan relawan pengajar akan dilaksanakan besok Ahad (06/03). “Harapannya acara penerjunan besok dapat berjalan lancar dan semua relawan pengajar dan perwakilan BEM UAD dapat hadir dan berpartiipasi sebagai gerbang awal dibukanya pintu silaturaahmi dengan keluarga Panti Asuhan” ungkap Aprilia Dian P. selaku ketua panitia dalam event ini. Hal serupa juga diungkapkan oleh salah satu anggota relawan pengajar, Alfian mahasiswa Ekonomi Pembangunan “Siap tidak harus siap karena kami sudah dibekali dan ini merupakan pengalaman pertama saya untuk mengabdi di sebuah panti asuhan” pungkasnya pada Selasa (01/03) kemarin.(why)