UAD MENGINSPIRASI #2 “Mengabdi Sepenuh UAD Hati, Menginspirasi Setulus Hati”

UAD Menginspirasi merupakan salah satu program kerja Kementerian Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat BEM UAD. Kegaiatan ini bertujuan untuk memberikan inspirasi kepada siswa-siswi SD yang masih duduk dibangku kelas 1 mengenai cita-cita mereka kelak.

UAD Menginspirasi #2 dilaksanakan pada Selasa, 22 Maret 2016 di SDN Klangon, Sedayu, Bantul, Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh 33 siswa SD dg menghadirkan pemateri dari Kepolisian Sedayu dan Dokter dari pihak Puskesmas Sedayu untuk berbagi cerita kepada siswa-siswi tersebut. Indikator keberhasilannya adalah saat siswa-siswi SD ditanya apa cita-cita mereka, mereka bisa menjawab dengan tegas dan lantang serta dapat menjelaskan alasannya apa. Kegiatan ini diharapkan mampu menginspirasi anak-anak Indonesia sebagai generasi muda penerus bangsa yang harus mampu membawa bangsa Indonesia lebih baik kedepannya.