Earth Hour Universitas Ahmad Dahlan 2018, Lingkungan Kampus 4 UAD Gelap Selama Satu Jam

Pada 24 Mar 2018, 21:00 WIB
www.bem.uad.ac.id, Yogyakarta- Mengkampanyekan Earth Hour Universitas Ahmad Dahlan 2018, lingkungan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta melakukan pemadaman listrik di Kampus 4 malam tanggal 24 kemarin. Pemadaman listrik berlangsung mulai pukul 21.00 hingga 22.00 WIB.

Pemadaman ditandai dengan hitungan mundur oleh Panitia Earth Hour UAD 2018 (Staf Muda BEM UAD).

Dalam pidatonya, Wakil Rektor 3 Fadil menjelaskan, pemadaman lampu ini untuk meningkatkan kesadaran kita apa dampak menggunakan listrik secara berlebihan.
(24/3/2018) malam.

Acara Earth Hour 2018 ini dimeriahkan oleh penampilan Pantonim, Akustik BEM, Renungan hati, Tari, Komunitas Akustik FEB, Puisi berantai, Orasi Gubernur se-fakultas Universitas Ahmad Dahlan.

Dengan mematikan listrik dalam waktu satu jam ini, telah membantu mengurangi beban bumi.

“Dengan menyumbang 1 menit dari 24 jam yang kita miliki, maka manusia berhasil membuat daya topang bumi ini menurun luar biasa”

Pada pukul 22.00 WIB lampu dihidupkan kembali.

“Begitu lampu nyala, kita tidak lagi merasakan sebagai bagian yang kecil”

Agar semangat efisiensi listrik tidak hanya berhenti pada peringatan Earth Hour Universitas Ahmad Dahlan 2018 saja, namun dapat berlanjut dalam keseharian masyarakat.

“Semangat ini (agar) tidak hanya satu jam, tapi harus muncul dalam waktu kerja, dan setiap harinya”

“Mari kita hemat energi, kaitannya terutama dengan listrik,”

Beberapa gedung yang dimatikan listriknya selama peringatan Earth Hour UAD 2018 adalah Kampus 4, Masjid Islamic Center, Persada Putra dan Putri.

Kampanye Earth Hour Universitas Ahmad Dahlan 2018, Parkiran Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Gelap Selama Satu Jam
www.bem.uad.ac.id