Konferensi Mahasiswa Mengajar se-Indonesia dalam acara penutupan Gerakan UI Mengajar (GUIM) 5

Badan Eksekutif Mahasiswa UI mengundang seluruh orgasasi mahasiswa se-Indonesia yang memiliki pergerakan mengajar untuk bersama-sama menghadiri acara Konferensi Mahasiswa Mengajar se-Indonesia pada Jum’at-Sabtu, 18-19 Maret 2016 di Universitas Indonesia.

Dalam kegiatan ini, diadakan sesi sharing bersama mengenai pergerakan mengajar dari tiap Universitas yang menghadiri konferensi. Kemudian membahas permasalahan-permasalahan yang terjadi selama program itu dilaksanakan. Nantinya akan didiskusikan bersama urgensi dari dibentuknya suatu forum gerakan mengajar se-Indonesia, yang prakarasai untuk petama kali oleh 26 Universitas yang hadir, dan BEM UAD adalah salah satunya yang pada saat itu diwakili oleh Kementerian Sosial Masyarakat dan Kementerian Pendidikan BEM UAD.  Pada akhir konferensi, disepakati bersama adanya Forum Mahasiswa Mengajar se-Indonesia (FMMI) sebagai wadah komunikasi dan silaturahmi serta sharing bersama pergerakan mengajar yang digagas oleh mahasiswa.