Fornas Sosma (Sosial Masyarakat) BEM se-Indonesia

Pada hari Kamis-Minggu, 28 s/d 31 Januari 2016 bertempat di Sekolah Alam Bengawan Solo, diadakan Musyawarah Kerja Nasional Forum Nasional Sosial Masyarakat Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia 2016 yang menjadi wadah silaturahmi anggota bidang sosial masyarakat se Indonesia dengan agenda Laporan Pertanggungjawaban dari kepengurusan sebelumnya kemudian pemilihan koordinator Nasional yang baru untuk periode 2016/2017  yang saat ini diamanahkan kepada Kementerian Sosial Masyarakat BEM KM UGM, kemudian untuk koordinator daerah wilayah Yogyakarta dipegang oleh Bidang Sosial Masyarakat LEM UII.

Untuk Kementerian Sosisal dan Masyarakat BEM UAD, dalam forum ini pertama kali bergabung dan menjadi anggota tetap yang sudah disahkan secara resmi saat akhir kegiatan. Ini menjadi titik awal yang baik bagi BEM UAD untuk berpartisipasi tidak hanya diskala Regional Yogyakarta, namun juga ditingkat nasional.