RAKORWIL DIPERCEPAT

Kudus, 28/2/2016 aliansi BEM PTM Zona IV Jateng DIY telah sukses melaksanakan agenda tahunan yakni SILATWIL BEM PTM Zona IV. Terpilihnya Stikes Muhammadyah Pekajangan sebagai Presnas, Stikes Muhammadyah Kudus sebagai Korda Jateng dan Universitas Ahmad Dahlan sebagai korda DIY membuktikan suksesnya acara tersebut. Selain pergantian tonggak kepengurusan BEM PTM zona 4 Silatwil kali ini menghasilkan beberapa keputusan strategis yakni mempercepat Rakorwil (Rapat Koordinasi Wilayah). Pada periode sebelumnya Rakorwil dijadwalkan pada pertengahan periode kepengurusan, namun dari evaluasi silatwil terakhir diputuskan bahwa pelaksanaan Rakorwil di agendakan selambat-lambatnya 2 bulan setelah SIlatwil. Hal ini dipandang perlu karena koordinasi untuk menentukan arah gerak dan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan selama satu periode harus segera dilaksanakan. Selain itu agenda Silatnas di Universitas Muhammadyah Cirebon yang perlu dipersiapkan bersama, dirasa perlu dibahas pada acara Rakorwil selanjutnya. Sehingga pada kepengurusan BEM UAD periode 2015/2016 ini terasa berbeda karena akan melalui dua kali pelaksanaan Rakorwil. Hal ini diaharapkan akan memperbaiki kinerja aliansi BEM PTM yang hingga saat ini belum dirasa cukup.