Menjadikan Al-Qur’an Sebagai Sumber Sains

Oleh : Khusnul Khotimah

Kementerian Pendidikan BEM UAD

Seminar Nasional Pendidikan dengan tema “Menjadikan Al-Qur’an sebagai Sumber Sains” yang dilaksanakan pada Minggu, 14 Februari 2016 dan bertempat di Auditorium Kampus 1 Universitas Ahmad Dahlan ini membawai tiga hal besar yakni, Launching Buku Ayat-ayat semesta dan Nalar ayat-ayat semesta, Penggalangan dana guna membangun SMA Trensains (berbasis al_Qur’an dan Sains) serta  Seminar Ayat-ayat semesta dengan narasumber Bapak Agus Purwanto, D.Sc .

Sesi pertama beliau bapak Agus Purwanto selaku pemateri tunggal membawakan tema “Sisi-sisi Al-Qur’an yang Terlupakan” dengan menawan dan tanpa Moderator.

kemudian di lanjutkan sesi kedua yakni dengan tema “Epistimologi Islam vs Mukjizat” yang di moderatori oleh Sdr Rahman Resfianto, beliau adalah dosen Fisika di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan sesi  ketiga dengan tema “Sains Lama dan Kepensiunan Allah”.