KARENA KAMI PEDULI

P_20151206_130714[1]

Kementerian Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan mengadakan kegiatan sosial yaitu “UAD BERBAGI” yang bertema “ Dengan Semangat Berbagi, Bersihkan Hati, Wujud Dedikasi untuk Negeri”. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Desa Baros, Tirtohargo, Kretek, Bantul Yogyakarta pada tanggala 5-6 Desember 2015.

UAD BERBAGI sendiri adalah adalah salah satu serangkaian acara dalam rangka MIlad UAD ke-55. Kegiatan sosial tersebut, diikuti oleh seluruh warga desa Baros dari semua umur dari anak-anak hingga lanjut usia itu, disambut baik oleh semua warga desa . Pada tanggal 5 Desember 2015, sore harinya diisi dengan mendengarkan dongeng dan TPA untuk anak-anak. Kemudian pada malam harinya diadakan Pengajian bagi seluruh warga dan Pelatihan Kewirausahaan bagi pemuda di desa tersebut. Kegiatan dilanjutkan pada pagi harinya dengan senam bersama kemudian dilanjutkn cek Kesehatan gratis bagi seluruh warga, dan penanaman bibit pohon mangrove di sekitar desa tersebut. Kegiatan diakhiri denganFestival Anak Sholeh (FAS) yang berisi berbagai perlombaan antara lain mewarnai, hafalan doa sehari-hari dan peragaan busana muslim dengan juri lomba Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa sendiri.

P_20151206_084033[1]

P_20151206_084140[1]